Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

06 Август 2019 года Бывшие начальник и старший налоговый инспектор МРИ ФНС России № 2 по Республике Калмыкия признаны виновными в совершенных коррупционных преступлениях

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших начальника и старшего налогового инспектора МРИ ФНС России № 2 по Республике Калмыкия. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в крупном размере) п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что вечером 30 августа 2017 года один из обвиняемых, являясь старшим государственным налоговым инспектором МРИ ФНС России по № 2 по Республике Калмыкия, согласно ранее достигнутой договоренности, выступая посредником в получении начальником указанной налоговой инспекции взятки, встретился с налогоплательщиком на автомобильной стоянке во дворе домовладения, расположенного в Элисте, где получил от последней денежные средства в сумме 480 тысяч рублей для дальнейшей передачи своему руководителю в качестве взятки за не проведение налоговых проверок как в отношении последней, так и в отношении представляемого ею лица.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, проведены очные ставки между обвиняемыми и свидетелями, все необходимые судебные экспертизы, в том числе и за пределами Республики Калмыкия, изобличающие обвиняемых в совершении указанных преступлений.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор в соответствии с которым одному их обвиняемых – бывшему начальнику МРИ ФНС России № 2 по Республике Калмыкия назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет, а бывшему старшему налоговому инспектору 5 лет 3 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:06 10:36 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия