Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

06 Август 2019 года В Канаше вынесен приговор по уголовному делу о получении женщиной и мальчиком телесных повреждений в результате падения снега и наледи с крыши дома

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 46-летнему мастеру участка муниципального унитарного предприятия «Чистый город» города Канаша. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Как следует из материалов уголовного дела, днем 10 марта 2019 года в городе Канаше с крыши жилого дома по проспекту Ленина произошло падение снега и наледи на проходившую мимо по тротуару 60-летнюю женщину и шедшего с ней за руку пятилетнего внука ее подруги, которая шла следом. Женщина успела прикрыть собой ребенка, в связи с чем основной удар пришелся на нее. Тем не менее под тяжестью снега и наледи они оба упали. В результате женщине была причинена рана с подкожной гематомой в области головы, что расценивается как легкий вред здоровью, а мальчику – ушиб мягких тканей лица и ссадина, которые он получил при падении на тротуар.

Следствием и Канашским районным судом установлено, что указанное происшествие имело место в результате ненадлежащего исполнения обязанностей со стороны указанного сотрудника по своевременной очистке кровли дома от снега и наледи и ликвидации опасности для жизни и здоровья населения.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебно-медицинских экспертиз, а также другими материалами. Следователем в МУП «Чистый город» внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Следует отметить, что факт противоправного бездействия осужденного выявлен в результате взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с Канашской межрайонной прокуратурой.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:06 10:46 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика