Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

06 Август 2019 года Житель Пинежского района подозревается в применении насилия к представителю власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Пинежского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 20 июля 2019 года вечером в селе Карпогоры сотрудники ОМВД России по Пинежскому району прибыли по вызову сторожа гаражного кооператива, которому подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал ножом. Недалеко от гаражей сотрудники полиции обнаружили подозреваемого, который спал на земле. На законные требования представителей власти мужчина отказался встать и проследовать для правового разбирательства, и пнул по коленному суставу полицейского, причинив тому физическую боль. Противоправные действия подозреваемого пресекли и доставили его в отдел полиции.

В ходе допроса подозреваемый пояснил следователю, что на трезвую голову никогда бы не совершил подобных поступков.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, производится сбор доказательственной базы. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям подозреваемого и в части угроз применения насилия с демонстрацией ножа.

Дело принято к производству следственным отделом по Пинежскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:06 10:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости