Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

06 Август 2019 года Житель Гусева предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера

Черняховским межрайонным следственным отделом регионального управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Гусева. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 (изнасилование), п. «б» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

По версии следствия, 6 декабря 2018 года, в ночное время, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, увидел в подъезде своего дома ранее ему незнакомую 40—летнюю женщину, жительницу Озерского района. Действуя умышленно, с целью удовлетворения своих половых потребностей, применяя физическую силу, мужчина затащил потерпевшую к себе в квартиру, где изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера. После совершения преступления, он выгнал женщину из квартиры.

Потерпевшая, которой требовалась медицинская помощь, смогла самостоятельно добраться до проходной одного из предприятий, сотрудники которого сообщили о случившемся в правоохранительные органы и медицинское учреждение. Женщину госпитализировали с множественными телесными повреждениями. Позднее судебно-медицинской экспертизой установлено, что женщине в результате противоправных действий обвиняемого причинен тяжкий вред здоровью.

На стадии предварительного следствия в отношении обвиняемого по ходатайству следователя избрана мера пресечения виде заключения под стражу. По уголовному делу выполнен значительный объем работы: допрошены свидетели, проведены очные ставки и проверки показаний на месте, проведен ряд судебных экспертиз, включая медицинские, биологические, психиатрические.

На первоначальном этапе расследования обвиняемый вину признал и дал подробные показания об обстоятельствах совершенных преступлений. Однако, впоследствии от своих показаний отказался. Вместе с тем, следствием по уголовному делу собран достаточный объем доказательств. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Гусевским городским прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:06 12:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область