Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

06 Август 2019 года Конюх учебно-опытной конефермы Алтайского государственного аграрного университета предстанет перед судом по обвинению в причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности несовершеннолетней воспитаннице конно-спортивной школы

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего конюха учебно-опытной конефермы ФГБОУ ВО «Алтайский государственный аграрный университет». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, обвиняемый конюх в силу возложенных на него профессиональных обязанностей достоверно знал о том, что вывод жеребцов для выгула в леваду должен осуществляться только сотрудниками учебно-опытной конефермы университета не моложе 18 лет, прошедшими в установленном порядке стажировку и владеющими навыками безопасного выполнения работ. В мае 2019 года он допустил нахождение в конюшне посторонних лиц и, вопреки требованиям безопасности, во внетренировочное время разрешил 15-летней воспитаннице конно-спортивной школы вывести из денника жеребца для выгула в леваду. В результате девочка не удержала жеребца и упала на бетонный пол, после чего животное нанесло не менее одного удара копытом в область ее головы. Потерпевшей были причинены телесные повреждения, в совокупности причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал в полном объеме. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:06 14:52 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости