Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

06 Август 2019 года В Республике Татарстан местный житель обвиняется в нападениях на пенсионерок

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего Фоата Гильмиева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта),

По версии следствия, в декабре 2017 года обвиняемый, находясь в магазине в городе Мамадыш, узнал от 73-летней пенсионерки, что та собирается ехать за слуховым аппаратом в город Набережные Челны. Он предложил подвезти ее, однако по дороге отвез в безлюдное место и задушил. Спустя несколько дней он пришел в гости к 82-летней тете бывшей сожительницы попросить денег в долг, но получив отказ, нанес ей не менее 8 ударов топором по голове, после чего поджег дом и скрылся. В июле 2018 года он обманом вывез 67-летнюю жительницу Удмуртии в поле и нанес ей 12 ножевых ранений по различным частям тела. Несмотря на тяжелые ранения женщина выжила и в дальнейшем злоумышленник был задержан по составленной с ее помощью ориентировке.

Вину Гильмиев признал частично. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:06 14:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Следственный комитет

20 Август 2019 года Прием граждан
19 Август 2019 года Прием граждан
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости