Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

06 Август 2019 года В Республике Татарстан двое местных жителей обвиняются в мошенничестве и покушении на посредничество во взяточничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления строительства, связи, транспорта и дорожного хозяйства исполнительного комитета Альметьевского района 43-летнего Владислава Михайлова и 38-летнего Максима Прокопьева. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, через посредника).

По версии следствия, в 2015 году между исполнительным комитетом Альметьевского района и отцом Прокопьева был заключен договор аренды земельного участка до декабря 2018 года. В последующем, в отсутствии разрешения, на участке было начато строительство складского помещения. В конце 2018 года Прокопьев, чтобы соблюсти требования законодательства при завершении строительства и оформить участок в собственность, решил за взятку получить в исполкоме необходимое разрешение на проведение работ.

При этом Михайлов согласился решить вопрос о выдаче разрешения с руководством исполкома за взятку в 200 тыс. рублей, однако в действительности деньги хотел присвоить. Используя недействительный, утративший силу бланк, Михайлов подделал необходимое разрешение, которое заверил поддельной печатью, а также подделал подпись заместителя руководителя исполкома. После получения денежных средств он передал его Прокопьеву.

Вину Михайлов и Прокопьев признали в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:06 14:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""