Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

06 Август 2019 года Зареченец обвиняется в избиении и причинении смерти по неосторожности своей сожительнице

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью и смерти по неосторожности женщине 1980 года рождения (ч. 1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, ч.1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, вечером 31 июля 2019 года обвиняемый 1981 года рождения вместе с сожительницей находился в квартире, расположенной по улице Конституции СССР в городе Заречном. В ходе распития спиртного между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина нанес потерпевшей множественные удары руками по телу, причинив ей телесные повреждения в виде переломов нескольких ребер и разрыва почки, расценивающегося как тяжкий вред здоровью.

Ночью 1 августа 2019 года в квартире по улице Светлой в городе Заречном между сожителями в процессе употребления алкоголя вновь возник конфликт из-за того, что потерпевшая забыла выключить электрическую плиту, и стоявшая на ней кастрюля пригорела. Обвиняемый, разозлившись, начал наносить множественные удары по лицу и голове сожительницы, что сопровождалось потерей сознания. При этом от нанесенных ударов у нее развилось носовое кровотечение, в результате которого органы дыхания оказались заполнены кровью. Смерть женщины наступила от механической асфиксии.

Житель Заречного задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ и ч. 1 ст. 109 УК РФ. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение хулиганства, грабежа, насильственных действий сексуального характера, вымогательства, убийства, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, угрозу убийством, угон, побои, кражи.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:06 15:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

23 Август 2019 года Успешное сотрудничество
Все новости