Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

06 Август 2019 года Перед судом предстанет адвокат коллегии адвокатов г. Тулы, обвиняемый в даче взятки следователю

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по​ Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего адвоката коллегии адвокатов г. Тулы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично).

Следствием установлено, что в мае 2019 года в производстве следователя следственного отдела по Привокзальному району г. Тулы следственного управления Следственного комитета РФ по​ Тульской области находилось уголовное дело, возбужденное по признакам тяжкого преступления в отношении мужчины. Подозреваемому по данному уголовному делу был назначен защитник адвокат - обвиняемый. Следует отметить, что следователь на первоначальном этапе расследования разъяснил подозреваемому и его защитнику, что он планирует направить в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Днем 1 июня 2019 года обвиняемый, находясь около здания суда, передал следователю взятку в виде денежных средств в сумме 20 000 рублей в качестве благодарности за избрание его подзащитному меры пресечения в виде домашнего ареста. Следователь отказался принять денежные средства. Преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

На основании ходатайства следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В качестве мер, принятых в обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества, на основании ходатайства следователя судом наложен арест на денежные средства обвиняемого на сумму 80 000 рублей.

Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемого в совершении инкриминируемого ему преступления подтверждается в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:06 17:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""