Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

07 Август 2019 года В городе Барнауле студент признан виновным в причинении смерти по неосторожности пассажиру общественного транспорта

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему студенту одного из ВУЗов краевой столицы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в конце октября 2017 года осужденный с другом двигались в общественном транспорте в городе Барнауле. В силу того, что водитель автобуса применил экстренное торможение, стоящий на выходе 51-летний мужчина высказал претензии, а затем, выйдя из автобуса, банкой варенья разбил окно. Остановив транспортное средство, водитель и кондуктор вызвали сотрудников полиции. До приезда стражей порядка между мужчиной и остальными пассажирами, которые вышли на улицу, произошел конфликт, в ходе которого, молодой студент ВУЗа ударил виновника вынужденной остановки по лицу. От полученного телесного повреждения мужчина упал, ударившись затылком об асфальт. На следующий день потерпевший скончался в медицинском учреждении от закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе предварительного следствия молодой человек вину в содеянном признал, однако утверждал, что его действия были мотивированы агрессивным поведением потерпевшего. Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. При этом молодой человек должен два раза в месяц отмечаться в полиции и находится дома с 22.00 до 06.00 часов.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:07 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости