Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

07 Август 2019 года Следственным управлением жительница Шебунино обвиняется в убийстве малолетней, а её сожитель - в укрывательстве преступления

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Архипов А.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летней жительницы поселка Шебунино Невельского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, и её 44-летнего сожителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ – укрывательство преступлений.

Напомним,19 октября 2018 года в мусорном контейнере, расположенном примерно в 100 метрах от дома № 9 по улице Дачной села Шебунино Невельского района, обнаружено тело малолетней девочки с признаками насильственной смерти.

По данным следствия,18 октября 2018 года к обвиняемым из областного центра приехала знакомая вместе со своей дочерью 12 июня 2017 года рождения, где они в течение дня распивали спиртные напитки.

Вечером мать оставила ребенка и ушла из квартиры. После того, как обвиняемая и девочка уснули, малолетняя проснулась и стала плакать, из-за чего хозяйка квартиры взяла кухонный нож и нанесла им четыре удара в спину ребенка, а также не менее 28 ударов неустановленными предметами по голове и телу девочки. Смерть малолетней наступила на месте происшествия в результате массивной кровопотери от полученных ножевых ранений.

После наступления смерти ребенка, желая скрыть следы совершенного убийства, обвиняемая помыла нож, а также место совершения преступления, а тело девочки выкинула с балкона.

Проснувшись утром, сожитель женщины, узнав о совершенном убийстве, обнаружив тело девочки возле дома на улице, поместил его в мешки для мусора и отнес в мусорный контейнер.

На протяжении расследования обвиняемая неоднократно допрашивалась и подтверждала свои показания, что к убийству малолетней причастна мать девочки, указывая на то, что она якобы застигла женщину непосредственно после совершения преступления с окровавленным орудием преступления в руках, а также указала, что мать девочки сама сказала, что убила дочь.

Однако, совокупность доказательств, полученных в процессе расследования уголовного дела, дала основания сделать вывод о непричастности матери к убийству дочери.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что уголовное дело в отношении матери ребенка, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ, находится на завершающей стадии.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:07 18:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости