Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

07 Август 2019 года 40-летний житель поселка Цаган-Аман подозревается в применении насилия в отношении сотрудника полиции

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя поселка Цаган-Аман. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 4 августа 2019 года подозреваемый, находясь на причале туристической базы «Эко-Порт», расположенной в поселке Цаган – Булг Юстинского района нарушал общественный порядок. В связи с поступившим на него сообщением о хулиганских действиях, на причал прибыл полицейский ОППС ОП (дислокация Цаган-Аман) МО МВД России «Яшкульский». Мужчина стал возмущаться прибытием указанного сотрудника полиции и нецензурно выражаться. Видя неадекватное поведение жителя поселка Цаган-Аман, полицейский, являясь представителем власти - должностным лицом, потребовал от него прекратить выражаться нецензурной бранью и вести себя спокойно. На законные требования полицейского подозреваемый отреагировал неадекватно и, понимая, что перед ним находится представитель власти, действуя умышленно, применил насилие, набросившись на полицейскогой ОППС ОП (дислокация Цаган-Аман) МО МВД России «Яшкульский» и вступив с ним в борьбу. После этого, продолжая свои преступные действия, ночью 5 августа 2019 года подозреваемый, совместно с неустановленными тремя лицами, будучи вооруженными неустановленными тупыми твердыми предметами похожими на молоток и палку, прибыли в одну из комнат туристической базы «Эко-Порт», где находился полицейский ОППС ОП (дислокация Цаган-Аман) МО МВД России «Яшкульский» и совместно с двумя неустановленными лицами, действуя умышленно, применили насилие не опасное для здоровья в отношении потерпевшего, а именно нанесли последнему ряд телесных повреждений.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к совершению преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:07 11:57 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости