Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

07 Август 2019 года Бывший сотрудник одного из региональных филиалов банка предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего ведущего эксперта отдела по работе с проблемными активами одного из региональных филиалов банка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц).

По данным следствия, в должностные обязанности обвиняемого входило представление интересов Банка по исполнительным производствам в отношении должников и взаимодействие в этой связи со службой судебных приставов, а также реализация стратегии и планы мероприятий по урегулированию задолженности с целью ее погашения. В 2016 году решением Кредитного комитета Филиала задолженность одного из заемщиков – сельскохозяйственного производственного кооператива по кредитным договорам с Банком была признана проблемной, в связи с чем утверждены стратегия «принудительное взыскание» и план мероприятий по ее урегулированию, реализация которых была поручена ведущему эксперту. Для этого ему переданы исполнительные листы в отношении СПК и поручителей по кредитам. Специалист банка предложил руководителю сельхозпредприятия передавать ему частями денежные средства в размере более 200 тысяч рублей за незаконное бездействие по не предъявлению к исполнению в службу судебных приставов документов о взыскании долгов с предприятия. В течение нескольких месяцев 2018-2019 года обвиняемому были перечислены денежные средства в размере 110 тысяч рублей в качестве взятки. При получении очередной суммы служащий банка был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Барнаулу.

В связи с тем, что контрольный пакет акций Банка принадлежит РФ, следователем в адрес руководства регионального филиала направлено представление об устранении причин и условий совершения преступлений. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:07 15:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости