Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

07 Август 2019 года Бывшая глава одного из сельских поселений Добрянского района и руководитель коммерческой организации, признаны виновными в хищении бюджетных средств в крупном размере

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по г. Добрянка следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летней жительнице Добрянского района и 46-летней жительнице города Перми. В зависимости от роли каждой, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2017 года глава одного из сельских поселений Добрянского муниципального района и ее знакомая, являющаяся руководителем коммерческих организаций, по предварительному сговору, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием, на основании изготовленных и подписанных ими подложных документов, удостоверяющих выполнение работ по муниципальным контрактам, которые в действительности выполнены не были, совершили хищение денежных средств в сумме 400 тысяч рублей из бюджета сельского поселения.

Для максимально полного, всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств в ходе следствия допрошены десятки свидетелей, исследован большой объем финансовой документации, объем уголовного дела составил 9 томов. Причиненный ущерб возмещен одной из обвиняемых в полном объеме.

Приговором суда бывшей главе одного из сельских поселений Добрянского района назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей, руководитель коммерческой организации приговорена к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:07 14:34 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

23 Август 2019 года Успешное сотрудничество
Все новости