Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

07 Август 2019 года В Павловском районе перед судом предстанет местный житель, который обвиняется в совершении ряда преступлений имущественного характера

Павловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя села Павловск. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием установлено, что в ночное время в июле 2019 года обвиняемый незаконно проник в дом местной жительницы, где пытался похитить имущество на общую сумму около 40 000 рублей, однако довести преступный умысел до конца ему не удалось, так как проснулась хозяйка и выгнала его из дома.

Через некоторое время обвиняемый решил завладеть имуществом одной из торговых точек села путем расчета поддельной банкнотой, однако довести задуманное ему не удалось, так как продавец магазина определила, что купюра фальшивая и вызвала сотрудников полиции.

Расследованием установлено, что мужчина не впервые совершил преступления, ранее он был признан виновным в совершении аналогичных преступлений против собственности граждан и отбывал наказания в виде лишения свободы.

В настоящее время следствием собрано достаточное количество доказательств в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его о существу.

И.о.помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:07 15:45 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости