Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 Август 2019 года Вынесен приговор предпринимателю за хищение нефтепродуктов, принадлежащих региональному УМВД, в особо крупном размере

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора фактическому руководителю общества с ограниченной ответственностью «МВК-Групп» и общества с ограниченной ответственностью «К-Трейд» за хищение нефтепродуктов федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Пензенской области» (ч. 4 ст. 160 УК РФ – растрата). Уголовное дело расследовано при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Пензенской области.

По данным следствия, фактический руководитель общества с ограниченной ответственностью «МВК-Групп» и общества с ограниченной ответственностью «К-Трейд» в период с января по ноябрь 2018 года принял на хранение и разместил в нефтехранилище нефтепродукты (бензин АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо), поступившие в рамках государственного контракта на оказание услуг по организации приема, хранения и отпуска нефтепродуктов, поставляемых для нужд федерального казенного учреждения. Впоследствии он продал вверенные ему нефтепродукты (более 133 тыс. кг бензина АИ-92, более 73 тыс. кг бензина АИ-95, более 27 тыс. кг дизельного топлива) на общую сумму более 10 млн рублей, что является особо крупным размером, причинив ущерб федеральному казенному учреждению «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Пензенской области».

Руководитель организаций признал вину в совершении инкриминируемого деяния, принял меры к обеспечению возмещения причиненного ущерба в полном объеме.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 400 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:07 16:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости