Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

08 Август 2019 года Житель Ненецкого автономного округа предстанет перед судом по обвинению в незаконном проникновении в жилище и краже чужого имущества

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 41-летнего жителя поселка Искателей в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием установлено, что 29 мая 2019 года вечером обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на незаконное проникновение в квартиру бывшей возлюбленной с целью выяснить с ней отношения, через окно проник в квартиру в поселке Искателей, где избил супруга потерпевшей и выгнал его из дома, после чего заставил потерпевшую выстирать его одежду, на которой была кровь потерпевшего.

Он же, 3 июня 2019 года, находясь в гостях в квартире в поселке Искателей, в ходе совместного распития спиртных напитков тайно похитил мобильный телефон стоимостью 3 тысячи рублей, принадлежащий хозяину квартиры.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он пояснил следователю, что в конце апреля 2019 года он освободился из мест лишения свободы и пришел к бывшей любимой женщине, чтобы поговорить.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:08 09:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости