Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

08 Август 2019 года В г. Ижевске мужчина осужден за убийство знакомого

Собранные Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 61-летнего жителя микрорайона Старый Игерман г. Ижевска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 26 февраля 2019 года осужденный пришел в гости к своему 49-летнему знакомому, проживающему по соседству в микрорайоне Старый Игерман. Мужчины употребили спиртные напитки, а затем между ними возникла ссора, вызванная тем, что хозяин дома нелицеприятно выразился в адрес супруги гостя. Осужденный схватил нож и несколько раз ударил им знакомого, после чего ушел домой. Вернувшись утром, он обнаружил, что потерпевший не подает признаков жизни, и сообщил о случившемся в полицию.

На следствии мужчина полностью признал свою вину и показал обстоятельства совершения убийства в ходе следственного эксперимента и проверки его показаний на месте. При осмотре места происшествия изъято орудие преступления – кухонный нож, проведены судебно-медицинская и криминалистическая экспертизы.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:08 11:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости