Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

08 Август 2019 года В г. Воткинске мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве 85-летнего местного жителя и хищении его имущества

Воткинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, 4 мая 2019 года в утреннее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом 85-летнего потерпевшего. На почве неприязненных отношений, испытываемых к потерпевшему, у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на его убийство. С этой целью мужчина взял на кухне топор и не менее трех раз ударил потерпевшего обухом топора по голове. В результате полученных ранений потерпевший скончался на месте. После совершения убийства обвиняемый похитил из дома потерпевшего две угловые шлифовальные машины общей стоимостью 5 тыс. руб., но не успел распорядиться похищенным в связи с задержанием по подозрению в совершении данных преступлений.

В ходе совместных оперативно-следственных мероприятий, проведенным следователями и полицейскими, личность злоумышленника была установлена в кратчайшие сроки, по ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, проведены свыше десяти судебных экспертиз.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступлений предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:08 11:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика