Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

08 Август 2019 года В Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту смерти троих жителей города Прокопьевска

8 августа текущего года поступило сообщение, что в погребе одного из частных домов города Прокопьевска обнаружены тела 65-, 52-, 60-летнего местных жителей, с этого же адреса госпитализирован 43-летний мужчина. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что 65-летний хозяин частного дома несколько дней просушивал погреб, разводя в нем огонь. 53-летний знакомый, который помогал ему по хозяйству, решил проверить состояние помещения, стал спускаться. Внезапно мужчине стало плохо, он упал. Это заметила хозяйка дома и позвала на помощь супруга. Он попытался спуститься в погреб и тоже упал вниз. Тогда женщина позвала на помощь родственника и соседа, которые, спустившись в погреб, тоже потеряли сознание. Прибывшие спасатели подняли потерпевших на поверхность и стали проводить реанимационные мероприятия. В результате 43-летнего потерпевшего в тяжелом состоянии госпитализировали, остальных спасти не удалось. Специалистами были сделаны замеры концентрации продуктов горения в помещении погреба. Оказалось, что допустимая норма превышена в 54 раза.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевших. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:08 15:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область