Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

08 Август 2019 года Задержан подозреваемый в убийстве 53-летнего жителя Суровикинского района

Ранним утром 04 августа 2019 года в одном из частных домов станицы Нижний Чир Суровикинского района было обнаружено тело 53-летнего мужчины, смерть которого, как установили эксперты, наступила в результате колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением сердца. По данному факту Суровикинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, убитого обнаружил его товарищ, который и сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Со слов знакомого, он навещал мужчину накануне в обед, видел, что у него шла кровь из раны на груди, даже предлагал помощь, но получил отказ. На вопрос о том, кто поранил потерпевшего, тот рассказал, что выпивал в компании с парнем по прозвищу «Рыжий», между ними произошла ссора и он ударил его в грудь ножом.

Проведенные неотложные следственные действия позволили обнаружить и изъять записи камер видеонаблюдения, располагавшихся по периметру территорий соседних домовладений. Просмотр видео-материалов принес положительные результаты, в один из объективов попал молодой человек, схожий по приметам с предполагаемым убийцей.

Эффективная работа следователей территориального подразделения СКР, следователей-криминалистов областного ведомства и оперативных сотрудников полиции позволила незамедлительно установить личность разыскиваемого, которым оказался 32-летний уроженец станицы Нижний Чир. По месту его жительства был проведен осмотр, мать молодого человека сообщила, что сын утром уехал в город Самару на заработки. В ходе проверки возможных маршрутов передвижения было установлено, что парень с характерным цветом волос приобрел на автостанции билет в областной центр соседнего субъекта. Связавшись с водителем транспортного средства, удалось подтвердить информацию, что мужчина находится в машине, ведет себя тихо и спокойно, не привлекает внимания. Под предлогом поломки шофер остановил автобус на заранее условленном месте, где убийцу уже ждали следователи и полицейские.

В ходе первого же допроса задержанный дал признательные показания, рассказав, что 03 августа 2019 года при распитии спиртного он на бытовой почве поссорился с потерпевшим, взял нож и нанес им один удар в область груди мужчины. Скрывая следы преступления, он избавился от орудия убийства, выкинув его в располагавшийся во дворе своего дома септик.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. В отношении подследственного уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:08 13:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости