Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

08 Август 2019 года Житель Ульяновской области осужден за применение насилия к инспектору ДПС

Собранные Кузнецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему жителю Ульяновской области по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По данным следствия, вечером 16 июня 2019 года житель Ульяновской области приехал к своему знакомому в село Алеево Неверкинского района с целью приобретения собаки. Приятели решили отметить покупку, распив спиртное. Впоследствии мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своей автомашины ВАЗ-2106 и повез знакомого домой. По пути следования в селе Алеево он был остановлен сотрудниками ДПС отделения ГИБДД отделения МВД России по Неверкинскому району и отстранен от управления транспортным средством. Полицейские предложили ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, тот согласился. Для проведения освидетельствования на патрульном автомобиле его повезли в Кузнецкую межрайонную больницу. На одном из перекрестков, на улице Московской в Кузнецке, после остановки автомашины на запрещающий сигнал светофора, злоумышленник открыл дверь и решил выйти из автомобиля. Инспектор ДПС воспрепятствовал его действиям. Выражая свое недовольство законными действиями сотрудника полиции, мужчина не менее трех раз ударил кулаком по лицу инспектора ДПС, причинив ему перелом носа, расценивающийся как легкий вред здоровью, и кровоподтеки.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:08 13:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область