Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

08 Август 2019 года Перед судом предстал житель Базарного Карабулака, обвиняемый в публичном оскорблении полицейского, краже и незаконном обороте наркотиков

Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего неоднократно привлекавшего за совершение противоправных деяний и имеющего 2 непогашенные судимости местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), ч. 1 ст. 158 (кража) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта).

По версии следствия, 7 мая 2019 года 42-летний житель поселка Базарный Карабулак, находился в селе Хватовка того же района, где распивал спиртное. Взглянув на часы, мужчина осознал, что время позднее, а ему, в силу возложенных на него судом ограничений, необходимо в установленное время быть дома. Будучи человеком ответственным, он решил прибыть домой вовремя. Для достижения поставленной цели мужчина похитил оставленный без присмотра возле кладбища велосипед и стремглав направился домой. Находясь в состоянии опьянения, он потерял равновесие и упал на асфальтовое покрытие. В это время в направлении к селу Хватовка проследовал полицейский автомобиль, сотрудники которого направлялись по вызову о хищении велосипеда. Увидев на дороге мужчину, полицейские остановились возле него и, выяснив, что именно он и является похитителем, предложили проследовать в отделение полиции, от чего он категорически отказался. Расстроенный полосой неудач, 42-лений мужчина схватил велосипед и попытался разбить его о землю, бросив с высоты собственного роста. Присутствовавший в составе группы начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Базарно-Карабулакский» попросил мужчину воздержаться от опрометчивого поступка и не вымещать злобу на двухколесном средстве передвижения. Не сдержав обиды, мужчина высказался в адрес полицейского словами грубой нецензурной брани. Дальнейшие противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками полиции.

7 июня 2019 года в вечернее время тот же мужчина собрал на окраине поселка Базарный Карабулак наркотическое средство растительного происхождения, которое сложил в два полиэтиленовых пакета и направлялся к себе домой. По пути следования с запрещенной поклажей ему встретились находившиеся при исполнении служебных обязанностей сотрудники МО МВД РФ «Базарно-Карабулакский». Увидев трофей мужчины, его препроводили в отдел полиции, где в ходе личного досмотра изъяли содержимое пакетов. Проведенное исследование показало, что собранное им растение является наркотиком.

В ходе предварительного следствия вину в инкриминируемых деяниях мужчина признал полностью.

Следственным органом собрана достаточная доказательственная база и с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:08 14:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости