Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Август 2019 года О ходе расследования следственным отделом по городу Ивдель Следственного комитета по Свердловской области уголовного дела по сообщению о безвестном исчезновении пяти человек, в том числе троих детей (ФОТО, ВИДЕО)

Следственным отделом по городу Ивдель СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по сообщению о безвестном исчезновении пяти человек, в том числе троих детей, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Ранее сообщалось, что вечером 31 июля 2019 года жительница посёлка Ушма вместе с тремя своими несовершеннолетними детьми, а также со своим знакомым направились домой из посёлка Вижай на моторной деревянной лодке по реке Лозьва. Отец ждал семью вечером в посёлке Ушма, но не дождался. Вместе с другом они отправились вниз по течению реки на поиски. Примерно в 17 километрах по течению, на берегу они нашли лодку, перевёрнутую вверх дном. В связи с чем, были организованы поиски пятерых пропавших (женщины, мужчины и троих детей). Впоследствии спасателями Ивдельского поисково-спасательного отряда примерно в 1,5 километрах от места нахождения лодки были найдены тела троих погибших – матери и двоих детей, поиски остальных пропавших в настоящее время ещё продолжаются. На место происшествия выезжали руководитель следственного отдела по городу Ивдель СКР, следователь отдела и следователь-криминалист областного Следственного комитета. Поисковые мероприятия продолжаются совместно с поисково-спасательной группой МЧС и полицией.

Следователями СКР проведены 6 осмотров мест происшествия (в том числе, по ходу нахождения лодки и тел умерших), допрошен ряд свидетелей, в частности, местных жителей, осмотрена лодка, выполняется комплекс иных следственных действий по установлению всех обстоятельств трагедии. Назначен и проводится комплекс судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:08 15:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""