Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

08 Август 2019 года Житель Кузнецка осужден за убийство случайного знакомого

Собранные Кузнецким межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Кузнецка по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в начале ноября 2018 года мужчина 1985 года рождения (осужденный) дома у своего приятеля познакомился с мужчиной 1980 года рождения (потерпевшим) и пригласил его к себе в гости. Тот согласился. Распив в тот день спиртное, новый знакомый ушел. Спустя две недели мать осужденного заметила, что из кухни дома пропал линолеум.

Утром 17 декабря 2018 года злоумышленник вновь встретился с потерпевшим и пригласил его к себе в дом по улице Правды в городе Кузнецке. В ходе совместного распития спиртного он начал спрашивать гостя о краже линолеума из его дома. Тот признался, что действительно похитил его. Хозяин дома начал избивать потерпевшего. Она нанес ему не менее трех ударов руками по голове, после чего вытащил во двор дома, где еще не менее семи раз ударил руками по голове, а затем, встав на грудную клетку потерпевшего, не менее пяти раз прыгнул. Взяв в доме молоток, он ударил им не менее четырех раз по голове мужчины. После чего он оттащил тело погибшего от дома, отставив его на участке местности между своим и соседским сараем. Вещи и обувь потерпевшего он сжег в печи, а сотовый телефон выбросил на соседский огород.

13 апреля 2019 года злоумышленник решил перепрятать тело погибшего. Для этого он оттащил его в проваленный погреб сарая, разобрал крышу данного строения, завалив погреб старыми досками. Местные жители, заметив его действия, сообщили в полицию. Прибывшим сотрудникам полиции мужчина признался в совершении убийства.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть мужчины 1980 года рождения наступила от полученных травмы головы, переломов грудины и нескольких ребер.

34-летний житель Кузнецка на протяжении всего периода следствия по решению суда находился под стражей. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение незаконного проникновения в жилище.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:08 17:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область