Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

09 Август 2019 года Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения почтовой связи, обвиняемой в совершении ряда преступлений

Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней начальницы отделения почтовой связи государственного унитарного предприятия «Почта России», обвиняемой в совершении присвоения и растраты вверенного имущества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК РФ), а также в совершении служебного подлога (ст. 292 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемая, являясь начальником отделения почтовой связи, и 51-летняя женщина, работающая почтальоном, в период с декабря 2017 года по сентябрь 2018 года, получая в кассе почтового отделения денежные средства, предназначенные для социальных выплат населению, подделывали в платежных документах подписи получателей, а денежные средства присваивали себе.

При обращении пенсионеров за выплатой, соучастницы выдавали денежные средства, причитающиеся другому получателю, а при нехватке таких денежных средств, злоумышленницы компенсировали похищенные ими суммы за счет средств унитарного предприятия «Почта России».

В результате противоправной деятельности обвиняемых общий ущерб, причиненный предприятию, составил более 2 600 000 рублей.

Вместе с тем, с момента возбуждения уголовного дела Управлением федеральной почтовой связи Камчатского края – филиалом федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» выплачено гражданам более 970 000 рублей.

В связи с тем, что одна из соучастниц - почтальон, раскаялась в содеянном, признала вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, в отношении нее уголовное дело рассмотрено судом с вынесением обвинительного приговора, которым подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно.

Начальница почтового отделения, несмотря на собранную доказательственную базу, вину в содеянном не признала, пояснив, что инкриминируемое ей преступление не совершала.

Уголовное дело в отношении должностного лица передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

За данный вид преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:09 10:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Август 2019 года Для сильных духом
23 Август 2019 года Выездной прием граждан
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости