Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Август 2019 года В Энгельсе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в применении насилие к представителю власти

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 29 июля 2019 года в вечернее время на улице Ломоносова города Энгельса две покупательницы беседовали у входа в продуктовый магазин. К ним подошел 26-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и стал требовать от них сигареты. Женщины ему отказали. Между дамами и молодым человеком завязалась словесная ссора. Одна из женщин, увидев проезжающую мимо полицейскую машину, бросилась им навстречу и попросила о помощи. Двое сотрудников ППС МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области разъяснили нарушителю, что в его действиях усматривается правонарушение, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и предложили проследовать в отделение полиции для составления административного материала. В ответ на это мужчина нанес одному из полицейских удар кулаком в область лица, а также удар ногой по руке, после чего попытался убежать. Сотрудники полиции не дали нарушителю скрыться, и пресекли его противоправные действия.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ей деянии.

Следствием собрана достаточная доказательная база, и с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:09 08:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область