Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Август 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель Юргинского района, избивший до смерти знакомую

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего жителя Юргинского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в марте текущего года обвиняемый распивал спиртное в гостях у знакомой местной жительницы. Во время застолья мужчина припомнил 34-летней женщине, что когда-то она обвинила его в изнасиловании и заявила на него в правоохранительные органы. Однако факт не подтвердился. Между ними произошел конфликт, который закончился тем, что обвиняемый избил знакомую. После чего он ушел к себе домой, а потерпевшая легла спать. Утром родственники забеспокоились, что женщина долго не встает с кровати. В это время в гости пришла ее подруга, которая увидела, что последняя не подает признаков жизни. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть потерпевшей. Родственники рассказали, с кем накануне она употребляла спиртное. Когда сотрудники полиции приехали в дом подозреваемого, они обнаружили в жилище его 57-летнюю мать, которая находилась в тяжелом состоянии, а на теле были гематомы и ссадины. Они вызвали «скорую помощь», потерпевшую госпитализировали. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:09 14:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область