Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Август 2019 года Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Заводского района, обвиняемого в убийстве

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 61-летний мужчина находился в гостях у своего 34-летнего приятеля, проживающего в квартире дома на проспекте Энтузиастов города Саратова. Товарищи расположились на кухне, где распивали спиртное. Обсуждая глобальные проблемы, приятели не сошлись во мнениях. В ходе завязавшегося спора 61-летний мужчина взял сковороду и ударил хозяину квартиры по рукам. 34-летний мужчина, пораженный дерзостью оппонента ударил ему кулаком в лицо, а затем, схватил со стола нож, и нанес противнику один удар в область груди, другой в живот, а также задел лезвием ножа лицо. Потерпевший встал из-за стола и направился в ванную, чтобы умыться. Злоумышленник, не сумев погасить свой гнев, догнал его в коридоре и нанес еще два удара ножом в область спины, от чего тот, дойдя до помещения ванной, упал на пол. Свидетелем произошедшего стал 9-летний сын хозяина квартиры. Осознав случившееся, злоумышленник позвонил жене и сообщил о содеянном. Женщина, не поверив в сказанное, попросила передать трубку сыну, а убедившись в том, что ребенок оказался очевидцем трагедии, вызвала сотрудников полиции и скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате колото-резаного проникающего ранения брюшной полости и спины.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Следственным органом собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:09 12:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""