Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Август 2019 года Перед судом предстал екатеринбуржец, обвиняемый в ряде преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс (ФОТО)

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области расследовалось уголовное дело в отношении 51-летнего жителя города Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум или более лицам, совершённое из хулиганских побуждений), п.«а» ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия), а также двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По данным следствия, утром 14 ноября 2018 года подсудимый, управляя технически исправным личным легковым автомобилем, находясь на перекрёстке улиц 8 марта и Фурманова в Екатеринбурге, умышленно, из хулиганских побуждений, причинил тяжкий вред здоровью трём пешеходам — мальчику, 2016 г.р., его матери, а также мужчине. В дальнейшем всем пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь, благодаря чему и удалось спасти их жизнь после этого страшного происшествия.

Кроме того, по данным следствия, в октябре 2018 года подсудимый использовал заведомо подложное медицинское заключение о том, что он якобы может управлять транспортным средством, для получения водительского удостоверения в органах ГИБДД. Второй эпизод использования заведомо подложного документа связан с тем, что полученное незаконным путём водительское удостоверение обвиняемый предъявил сотрудникам ГИБДД после произошедшего инцидента с умышленным травмированием трёх человек.

Несмотря на отрицание подсудимым своей вины, следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением было направлено в Ленинский районный суд города Екатеринбурга, который уже приступил к рассмотрению дела.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:09 15:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

24 Сентябрь 2019 года ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН
Все новости