Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Август 2019 года Вынесен приговор жителю Ленинского района, совершившему преступления против половой неприкосновенности малолетней дочери

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 64-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в период с июня 2013 по декабрь 2017 года мужчина совершал действия сексуального характера в отношении своей дочери, 2010 года рождения. В июне 2018 года девочка обо всем рассказала сестре, 1996 года рождения. Последняя стразу же поставила об этом в известность мать. Женщина избрала единственное верную позицию, направленную на защиту прав и интересов ребенка и привлечение злоумышленника к предусмотренной законом ответственности, не стала замалчивать случившегося, а обратились с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе доказывания совершения мужчиной противоправных деяний, следственным органом назначены и проведены сложные, трудоемкие экспертизы, которые в совокупности с собранными по делу доказательствами достоверно подтвердили, что ребенок подвергался действиям сексуального характера со стороны своего отца. На период предварительного следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, суд счел собранные следователями СК доказательства достаточными для признания мужчины виновным в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:09 14:34 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости