Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Август 2019 года Жителю Петровска, обвиняемому в гибели местного жителя, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 48–летнего местного жителя.

Как сообщалось ранее, 6 августа 2019 года в дневное время 62-летняя женщина находилась по месту своего жительства в городе Петровске с 40-летним мужчиной. В это время к ней в гости пришел 48-летний мужчина, с которым ранее она поддерживала общение. Втроем они стали распивать спиртное. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, в процессе которой младший из них стал требовать, чтобы оппонент покинул домовладение женщины. Для выяснения отношений соперники вышли во двор. Женщина решила не вмешиваться в мужской разговор. Для устрашения 40-летний мужчина прихватил с собой нож. Оппонент схватил палку и выбил у него оружие, после чего, нанес ему этой же палкой несколько ударов по голове, от чего потерпевший упал на землю. Злоумышленник на этом не остановился и, сев ему на грудь, продолжил наносить удары кулаками по лицу, а затем встал и несколько раз ударил ногами, а также с силой надавил палкой в области горла. После этого 48-летний мужчина схватил лежавший на газоне камень и несколько раз ударил соперника по голове. Потом, взяв потерпевшего за ноги, оттащил его за дом в огород и бросил, а сам вернулся к даме, не сообщив ей о своих злодеяниях. Утром следующего дня к ним постучался сосед и сообщил, что обнаружил за домом тело мужчины. Хозяйка вместе с 48-летним приятелем проследовали за дом и обнаружили там 40-летнего потерпевшего без признаков жизни. Злоумышленник не стал отпираться и сообщил женщине, что нанес конкуренту телесные повреждения. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти 40-летнего мужчины стала тупая сочетанная травма тела.

На основе собранных по делу доказательств, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 09:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости