Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Август 2019 года В городе Барнауле предприниматель предстанет перед судом по обвинению в осуществлении незаконной банковской деятельности

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, то есть осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации, без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряжённое с извлечением дохода в крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый предприниматель разработал преступный план систематического осуществления незаконных банковских операций без наличия специального на то разрешения и лицензии. Для этого он, используя банковские счета и реквизиты сторонних юридических лиц, привлекал на их счета безналичные деньги, принадлежащие клиентам его незаконной банковской деятельности, после чего обналичивал. За данные услуги он получал денежное вознаграждение в размере 9% от суммы привлеченных денежных средств. Всего с октября 2012 по август 2013 года мужчина обналичил не менее 43 миллионов рублей, принадлежащих его клиентам, получив за данные услуги вознаграждение в размере более 3 миллионов 870 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и был признан виновным в покушении на дачу взятки. В обеспечение гражданского иска следователем на автомобиль, принадлежащий предпринимателю, наложен арест. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 12:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости