Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

12 Август 2019 года В городе Абакане возбуждено уголовное дело по факту изнасилования женщины

Следственным отделом по городу Абакану следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя города Абакана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с применением насилия к потерпевшей).

По данным следствия, обвиняемый и 48-летняя потерпевшая проживали в общежитии, расположенном по улице Чертыгашева города Абакана. В ночное время 10 августа 2019 года злоумышленник пришел к квартире женщины, представился соседом и попросил открыть дверь. После того, как потерпевшая открыла дверь мужчина с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, применив физическую силу, набросился на женщину, нанес ей несколько ударов по телу, после чего изнасиловал, тем самым, нарушив право потерпевшей на половую неприкосновенность и половую свободу личности. Утром, когда мужчина ушел, женщине удалось позвонить в полицию и сообщить о произошедшем.

Злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 16:27 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости