Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

12 Август 2019 года Житель Советска подозревается в неуважении к суду и воспрепятствовании законной деятельности государственного обвинителя

Следственными органами СК России по Калининградской области в отношении 38-летнего жителя Советска возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза уничтожения имущества в связи с осуществлением правосудия, в отношении прокурора) и ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов прокурорской проверки, направленных в соответствии со ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования.

По версии следствия, в апреле текущего года, в одном из судов региона, подозреваемый в ходе судебного заседания по уголовному делу по обвинению его в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора), п. «а», п. «б» ч. 2 ст. 161 УК РФ (разбой), действуя умышленно, будучи не согласным с позицией государственного обвинителя – сотрудника прокуратуры, в присутствии участников судебного разбирательства из мотива мести за поддержание сотрудником прокуратуры обвинения по уголовному делу, оскорбил его, как участника судебного разбирательства и высказал угрозу уничтожения принадлежащего государственному обвинителю автомобиля.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальный срок наказания за преступление, в совершении которого подозревается советчанин, составляет два года лишения свободы.

Сообщая о возбуждении указанного уголовного дела, следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области разъясняет, что угрозы или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования, а также неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства, судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, влечет за собой установленную законом уголовную ответственность.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 13:42 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости