Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

12 Август 2019 года В Альшеевском районе местный жителей подозревается в убийстве односельчанина

11 августа 2019 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении тела 85-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в своем доме в одном из сел Альшеевского района.

По данному факту Альшеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователя СКР и сотрудников полиции. В ходе проверки односельчан потерпевшего подозрение вызвал 37-летний мужчина, у которого на шее была замечена свежая ссадина со следами крови. Однако, мужчина причастность к убийству отрицал.

В ходе проведенного осмотра придомовой территории подозреваемого, в печи бани обнаружена недогоревшая перчатка и нож, а на крыше бани обнаружена зимняя шапка, в которой лежали 18 тыс. рублей, также найдена обувь подозреваемого со следами крови. Кроме того, в ходе опроса продавца местного магазина, та сообщила, что наутро после убийства знакомый подозреваемого у нее приобретал спиртные напитки, расплатившись денежной купюрой, испачканной в крови.

Под тяжестью собранных доказательств подозреваемый сознался в содеянном.

По версии следствия, 11 августа 2019 года рано утром подозреваемый пришел домой к односельчанину, чтобы продать два мешка пшеницы. Поскольку пожилой мужчина еще спал и не слышал стука, подозреваемый зашел к нему в дом и разбудил. Мужчина отверг предложение подозреваемого, возмутившись тем, что тот его разбудил, в связи с чем, между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес хозяину дома удар ножом в шею, от которого последний скончался на месте. После чего подозреваемый забрал денежные средства, которые потерпевший хранил под кроватью и скрылся. Придя домой, он сжег свою одежду, после чего попросил знакомого приобрести спиртное, дав ему украденную денежную купюру.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 18:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан