Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

12 Август 2019 года Врачу-урологу Каменской межрайонной больницы назначен судебный штраф за причинение мужчине смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

Собранные Каменским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения в отношении врача-уролога Каменской межрайонной больницы поч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 30 марта 2018 года в приемное отделение Каменской межрайонной больницы поступил мужчина1953 года рождения с жалобами на боли в плече после падения на улице. После осмотра потерпевшего последнему подозреваемым был диагностирован перелом правой плечевой кости и своевременно не была диагностирована травма таза, назначено лечение, не соответствующее реальному диагнозу, мужчина был направлен для дальнейшего лечения в отделение травматологии. В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей подозреваемым состояние потерпевшего в отделении травматологии ухудшилось и он был переведен в отделение реанимации, где скончался 1 апреля 2018 года от закрытой травмы таза, осложнившейся геморрагическим шоком.

В ходе следствия от подозреваемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Судом ходатайство удовлетворено, принято решение о прекращении уголовного дела и назначении ему судебного штрафа в размере 60 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 19:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости