Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Август 2019 года В Ямало-Ненецком автономном округе перед судом предстанут четверо местных жителей, обвиняемых в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и покушении на кражу

Следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении четверых местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30, п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище).

Следствием установлено, что в ночь с 7 на 8 августа 2018 года в селе Гыда Тазовского района четверо юношей, 2000 и 1998 годов рождения, при совместном распитии спиртных напитков, откликнулись на предложение одного из них об убийстве присутствующего в квартире односельчанина, с которым ранее у их приятеля сложились личные неприязненные отношения. Заручившись поддержкой приятелей, зачинщик с силой нанес удар ногой в область головы потерпевшего, а затем, передавая друг другу отвертку и нож, обвиняемые по очереди нанесли мужчине не менее 84 ударов в жизненно важные части тела. Добивали они свою жертву стеклянной бутылкой.

После совершенного преступления обвиняемые решили похитить из склада местного предпринимателя 5 бутылок водки. С этой целью они, изначально распределив роли, попытались взломать стену склада, но потерпели неудачу. Тогда, изменив план, они сорвали навесной замок на двери склада и проникли внутрь. Однако довести свой преступный умысел до конца они не смогли, так как о происходящем стало известно владельцу склада, и он спугнул своим появлением обвиняемых.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, причастность обвиняемых к совершенным преступлениям была установлена, а сами они задержаны 11 августа 2018 года. В ходе предварительного следствия все участники преступления дали признательные показания и полностью признали свою вину.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в окружной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:13 11:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости