Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 Август 2019 года В Кемеровской области житель областного центра признан виновным в смерти знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 56-летнему жителю Кировского района областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в марте текущего года осужденный распивал спиртное в компании знакомых в одной из квартир Кировского района областного центра. Во время застолья мужчине не понравилось, что один из присутствующих оскорбил его приятеля, он сделал ему замечание. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой обвиняемый избил 48-летнего оппонента ногами, а затем деревянной палкой. После чего покинул место преступления, а потерпевший еще несколько дней находился в квартире. Затем хозяин жилища попросил двух знакомых вывести его на улицу. Они оставили потерпевшего на лавочке возле одного из многоквартирных домов, через некоторое время он скончался. Прохожие, обнаружив тело мужчины, вызвали следственно-оперативную группу. По камерам видеонаблюдения были установлены граждане, оставившие потерпевшего. После чего подозреваемый был установлен и задержан. Примечательно, что мужчина отбывал наказание за совершение аналогичного преступления и освободился из мест лишения свободы условно-досрочно. По ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:13 14:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости