Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 Август 2019 года В Кемеровской области жителю областного центра назначен судебный штраф за нарушение неприкосновенности частной жизни

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для применения к 29-летнему жителю областного центра мер уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Следственными органами мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия).

По версии следствия, в октябре прошлого года обвиняемый, находясь на своем рабочем месте, под чужим именем вступил в интернет-переписку с 25-летней знакомой местной жительницей, с которой он учился в одной школе. Женщина, считая, что переписывается с молодым человеком, с которым у нее когда-то были взаимоотношения, отправила ему фотографии интимного характера. Злоумышленник разместил данные изображения в социальных сетях. Узнав об этом, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. Долгое время установить лицо, распространившее фотографии, не получалось. Сотрудниками ОВД отдела «К» ГУ МВД России по Кемеровской области была установлена и изучена сложная цепочка, позволяющая определить местонахождение компьютера, с которого осуществлялось размещение снимков. После чего злоумышленник был установлен, со следствием он сотрудничал, вину признал. Следователям обвиняемый пояснил, что решил проучить женщину, которая, будучи замужней, отправляет интимные фото другим мужчинам.

Судом мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:13 14:12 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область