Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

13 Август 2019 года Благодаря работе следственных органов Следственного комитета России полностью возмещена задолженность по заработной плате перед работниками предприятия

Следственным отделом по г. Киреевск следственного управления Следственного комитета РФ по​ Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении генерального директора одного из коммерческих предприятий г. Киреевск Тульской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности); ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности).

По версии следствия, в период с 1 июля по 31 декабря 2018 года обвиняемый не выплачивал 74 работникам предприятия заработную плату. Денежные средства из кассы предприятия расходовались на осуществление финансово-хозяйственной деятельности предприятия, в том числе на расчеты с поставщиками, юридические услуги, хозяйственные нужды, возвраты займов и иные. Таким образом преступными действиями обвиняемого был причинен имущественный ущерб на сумму 5 387 593, 92 рубля.

В ходе предварительного расследования уголовного дела обвиняемый в полном объеме возместил работникам причиненный имущественный ущерб. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:13 16:27 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область