Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

13 Август 2019 года В Ленинградской области четверо молодых людей приговорены к длительному заключению по обвинению в преступлениях против личности

Собранные следственным отделом по городу Кириши следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении группы молодых людей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), п.п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Двое из них также признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).

Следствием и судом установлено, что в один и дней в декабре 2017 года трое жителей Киришского района и их знакомый из Новгородской области решили открыто похитить имущество их общего знакомого. Встретившись с ним на территории Киришского района Ленинградской области, злоумышленники применили к потерпевшему насилие и отобрали у него имущество, после чего похитили его самого и на автомобиле против его воли вывезли в другой населенный пункт Киришского района – поселок Глажево.

После этого, двое из нападавших – 26-летний местный житель и 31-летний житель Новгородской области вывезли потерпевшего на автомобиле в лесной массив недалеко от деревни Мемино Киришского района, где нанесли ему множество ударов руками, ногами и острым предметом, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

Ленинградским областным судом все привлеченные к уголовной ответственности лица признаны виновными и приговорены к длительным срокам лишения свободы. Двое за грабеж и похищение человека приговорены к 6 и 6,5 годам лишения свободы. А совершившие, кроме этих преступлений, убийство приговорены к 15 и 19 годам лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:13 20:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

23 Август 2019 года Успешное сотрудничество
Все новости