Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Август 2019 года Житель Красного Кута признал вину в убийстве пожилого мужчины

Новоузенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в городе Красный Кут тела 80-летнего мужчины с ножевым ранением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, 10 августа 2019 года жительница города Красный Кут пришла проведать своего 80-летнего свекра и обнаружила его в жилище без признаков жизни. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти пожилого человека стало проникающее колото-резаное ранение в области спины с повреждением правого легкого.

11 августа 2019 года в территориальный отдел полиции явился 42-летний местный житель и написал явку с повинной, сообщив об обстоятельствах совершенного им убийства 80-летнего мужчины.

По данным следствия, 10 августа 2019 года в утреннее время 42-летний мужчина пришел в гости к своему 80-летнему знакомому, проживающему в частном домовладении в городе Красный Кут. Приятели принялись распивать спиртное. Пожилой мужчина стал ностальгировать о том, как служил в спецназе, где их обучили искусному владению холодным оружием и для убедительности продемонстрировал известные ему приемы. Гостю не понравились манипуляции с ножом, и он отобрал оружие у пожилого мужчины. После этого хозяин домовладения встал и направился к выходу из кухни. Оппонент, посчитав, что ему угрожает опасность, перешел в наступление и нанес тем же ножом один удар 80-летнему мужчине в область спины. Тот сделал несколько шагов и упал на пол, а злоумышленник покинул место преступления, выбросив по дороге орудие расправы.

На основе собранных по делу доказательств 42-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Вину в содеянном он признал полностью.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 08:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости