Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

14 Август 2019 года В Костромской области осужден мужчина за разбойное нападение и убийство местного жителя

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 39-летнему мужчине без постоянного места жительства. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что ночью 12 июня 2018 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в деревню Асаново Судиславского района с целью совершения хищения чужого имущества. Он проник в дом на окраине деревни, в котором проживала супружеская пара. На террасе он обнаружил бутылки со спиртным, намереваясь их похитить. В это время вышел хозяин дома, которому обвиняемый имевшимся ножом умышленно нанес множественные ранения, несовместимые с жизнью, отчего потерпевший скончался на месте. Затем на террасу вышла супруга потерпевшего. Угрожая ей ножом и высказывая угрозы убийством, обвиняемый потребовал передать ему сигареты. Из указанного хозяйкой помещения он похитил сигареты, продукты питания и спиртное, после чего с похищенным с места преступления скрылся.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того с осужденного в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей и материального вреда, причиненного преступлениями, в размере 125 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 11:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости