Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

14 Август 2019 года О результатах рассмотрения обращений и приема граждан в первом полугодии 2019 года

За все годы работы следственных органов важность и актуальность такого направления деятельности, как организация личного приема граждан и рассмотрение обращений, не изменилась. В практическую деятельность следственных органов СК внедряются новые формы непосредственного общения с населением, такие как, телефонная линия для защиты прав предпринимателей, учетная запись официальной группы следственного управления СК по области в социальной сети «Вконтакте».

Это свидетельствует о том, что Следственным комитетом РФ уделяется пристальное внимание вопросам организации личного приема граждан, рассмотрения их жалоб и обращений.

В рассматриваемом периоде в следственном управлении СК по Смоленской области рассмотрено 904 обращения. В Интернет-приемную следственного управления поступило 151 обращение, по телефонным линиям поступило - 36 обращений (из них 11 - на телефонную линию «ребенок в опасности»).

Телефонные линии для приема и реагирования сообщений о давлении на бизнес, «ребенок в опасности», «телефон доверия» в ведомстве работают в круглосуточном режиме.

Так, в мае текущего года на телефонную линию «Ребенок в опасности» позвонил мужчина, который сообщил, что на недостроенном трехэтажном здании в Ярцево играют несовершеннолетние дети. Незамедлительно информация была передана руководителю межрайонного следственного отдела СК, который в свою очередь инициировал выезд сотрудников полиции на данный объект. В течении 30 минут все находившиеся дети покинули опасную «игровую площадку». Сотрудники СК и полицейские провели профилактическую беседу с ребятами об опасности нахождения на стройке.

В первом полугодии лично и.о. руководителя следственного управления принят 151 гражданин, что на порядок больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ-138). Кроме того, и.о. руководителя СУ СК России по области Анатолием Ухановым изменен подход к организации выездных личных приемов граждан. Зачастую в силу различных причин гражданам, особенно проживающим в сельской местности, достаточно проблематично добраться до районного центра, где расположен межрайонный следственный отдел, поэтому в целях обеспечения эффективной защиты прав и законных интересов граждан, личные приемы проходят непосредственно в районах в зданиях администраций городских поселений.

Всего на личном приеме в следственном управлении, межрайонных следственных отделах принято 422 гражданина (АППГ-335).

В 1 полугодии 2019 года в следственном управлении количество обращений граждан и организаций коррупционной направленности осталось на уровне аналогичного периода прошлого года. Так, в следственное управление и территориальные следственные органы за истекший период поступило 20 обращений граждан о возможных нарушениях законодательства в сфере противодействия коррупции (АППГ - 21).

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 12:13 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости