Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

14 Август 2019 года В Московской области местный житель, уличенный в убийстве ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера

Следственным отделом по городу Серпухову ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя. Собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение им запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней), ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении двух лиц) и ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Как установлено следствием, 22 июля 2018 года мужчина увел с детской площадки, расположенной возле дома в городе Серпухове 5-летнюю девочку. После чего привел ее к себе в квартиру, где совершил преступления против половой неприкосновенности ребенка, а затем убил. Несмотря на все усилия волонтеров, найти девочку живой не удалось. Буквально за несколько часов поисков добровольцами поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» была обнаружена спортивная сумка, в которой находилось тело пропавшей девочки.

В ходе следствия мужчина был уличен в совершении еще нескольких преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, которые он совершил ранее, но его деяния оставались безнаказанными.

При расследовании данного уголовного дела следователем продела большая работа: порядка 30 различных экспертиз, среди которых генетические, дактилоскопические, тератологическая, медико-криминалистическая и другие, допросы, обыски и ряд иных следственных действий. Сложность в расследовании заключалась в том, что преступления в отношении девочки были совершены в условиях неочевидности и не было прямых свидетелей. Однако следователю удалось собрать неопровержимую доказательственную базу. Причастность мужчины к совершенным преступлениям подтверждается заключениями экспертиз и видео с камер наблюдения, на которых он запечатлен с большой спортивной сумкой, в которой впоследствии нашли тело девочки.

В настоящее время мужчина находится в психиатрической больнице в связи с нахождением в реактивном состоянии. До выхода его из указанного состояния эксперты не смогут дать точный ответ о его вменяемости на момент совершения преступлений в отношении детей. Поэтому уголовное дело направлено в суд для применения в отношении него принудительной меры медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 13:35 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область