Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

14 Август 2019 года За совершение ряда преступлений к длительному лишению свободы осужден житель Белгородского района

Собранные следственным отделом по Белгородскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 31-летнему жителю Белгородского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111, ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 325, ч. 4 ст. 111, п. «в» ч. 2 ст. 162 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия; разбой с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия; похищение у гражданина другого важного личного документа; причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего; разбой с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 27 сентября 2018 года возле одного из домов в поселке Северном подсудимый, будучи состоянии алкогольного опьянения, напал на возвращавшегося с рабочей смены жителя Яковлевского района. Увидев у мужчины банковские карты, обвиняемый стал требовать назвать их пин-коды. Не получив нужной информации, он нанес 47-летнему мужчине множественные удары руками и ногами в область головы и тела. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Банковскими картами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, следствием собраны доказательства иной преступной деятельности белгородца. Так, 31 мая 2018 года на территории города Белгорода он причинил ножевое ранение прохожему, причинившее тяжкий вред здоровью последнего.

18 августа 2018 года подсудимый напал на жителя поселка Северный и, угрожая ножом, похитил имущество на сумму более 11,5 тысяч рублей, а также водительское удостоверение и иные документы, которыми распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда белгородец осужден к 16 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 14:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область