Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Август 2019 года Трое жителей Новобурасского района признаны виновными в применении насилия в отношении представителя власти

Собранные Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям Новобурасского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 13 сентября 2018 года в вечернее время 39-летний житель села Елшанка Новобурасского района из хулиганских побуждений преградил проезд трактору односельчанина. В процессе выяснения мужчинами отношений, мимо проследовала сестра нарушителя. Он выместил гнев на ней, высказавшись в ее адрес слова нецензурной брани. Девушка вызвала сотрудников полиции. Прибывшие на место старший оперуполномоченный и участковый уполномоченный отделения полиции № 2 в составе МО МВД РФ «Базарно-Карабулакский» разъяснили мужчине, что своими действиями он совершает административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и предложили проследовать для составления административного материала. Нарушитель ответил категорическим отказом и нанес оперуполномоченному удар рукой в плечо. Полицейский попытался пресечь его действия, однако мужчина схватился за крыльцо дома и отказался следовать за сотрудниками. Происходящее увидел 25-летний брат нарушителя, который, придя ему на помощь, попытался заломить руку за спину второму полицейскому, но не сумев это сделать, нанес несколько ударов в плечо. Видя происходящее, 68-летняя мать нарушителей подбежала к ним и нанесла несколько ударов участковому деревянной палкой по голове. Противоправное поведение мужчин и их матери было пресечено сотрудниками полиции.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у оперуполномоченного полиции диагностирован ушиб мягких тканей правого плеча, у участкового уполномоченного - ушиб мягких тканей теменной области головы и ушиб мягких тканей левого плеча.

Несмотря на непризнание подсудимыми своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания их виновными в инкриминируемом деянии. В зависимости от роли каждого из них, приговором старшему из мужчин назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, его младшему брату и матери в виде штрафа в размере 6 000 рублей каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 09:21 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область