Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

15 Август 2019 года В Новосибирской области предъявлено обвинение директору подрядной организации, по вине которого произошло обрушение школы

Карасукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 216 УК РФ, по факту нарушения правил ведения строительных работ в Чаинской средней общеобразовательной школе Купинского района Новосибирской области.

Предварительно установлено, что в ноябре 2018 года директором Чаинской СОШ был заключен муниципальный контракт на демонтаж старых окон школы с последующей установкой новых пластиковых во всей школе с 55-летним директором подрядной организации. В процессе демонтажа окон и подоконников в помещении класса-мастерской 21 ноября 2018 года, которая производилась рабочими без контроля со стороны директора подрядной организации, была нарушена технология производства работ, в результате чего произошло обрушение несущей стены и плит перекрытия между первым и вторым этажом здания школы. В ходе инцидента никто не пострадал.

Следователем были назначены и проведены необходимые строительные экспертизы, по результатам которых установлено нарушение правил ведения работ, допрошены очевидцы и свидетели происшествия, наложен арест на имущество директора подрядной организации.

С учетом собранных доказательств по уголовному делу, директору подрядной организации предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, который составил более 1 млн. 600 т.р.

В настоящее время восстановительные работы в школе находятся в завершающей стадии.

По уголовному делу продолжается выполнение необходимых процессуальных действий, направленных на окончание его расследования.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 13:38 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости