Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Август 2019 года Перед судом предстанет житель Аткарска, обвиняемый в незаконном проникновении в жилище

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, 18 марта 2019 года 36-летний мужчина пришел по месту жительства 32-летнего мужчины, с которым у него сложились давние конфликтные отношения вследствие конкурентной борьбы за внимание одной и той же женщины. В ответ на стук в окно хозяин домовладения не открыл дверь. Тогда 36-летний «гость» подошел к входной двери и с силой рванул ее на себя, от чего дверь открылась вместе с отломившейся частью дверного проема. Войдя в дом, мужчина набросился на 32-летнего хозяина и нанес ему несколько ударов по голове и телу. Видя агрессивный настрой незваного гостя, спасаясь, потерпевший убежал из дома. Осознавая противоправный характер своих действий, злоумышленник поспешил покинуть место преступления.

В ходе предварительного следствия 36-летний обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Следственным органом собрана достаточная доказательственная база и с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Примечательно то, что потерпевший по данному уголовному делу уже осужден по ч. 2 ст. 139 УК РФ за совершенное им ранее незаконное проникновение в жилище 36-летнего мужчины, в ходе которого он ранил оппонента, нанеся ему удар ножом в бедро. Медикам пришлось прибегнуть к оперативному вмешательству для устранения последствий нанесенного ранения. За свои противоправные действия приговором суда мужчина был осужден к 240 часам обязательных работ.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 10:19 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область